Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

green

социалистические веяния среди домохозяек

раз уж вчера тема с Жаданом была: я понимаю, что все это (возможно) читали, но мало ли. На всякий случай, так сказать. Вот этот его текст:


КРАСНЫЙ ЭЛВИС
(социалистические веяния среди домохозяек)


Как похудеть без диеты
Как устроить незабываемую корпоративную вечеринку
Как сберечь семейный уют
Как отказать рекламному агенту
Как питаться в супермаркетах
Как убить всех



Как похудеть без диеты

Каждая домохозяйка, включенная в социальную борьбу, должна помнить три вещи. Во-первых, самоорганизация. Самоорганизация домохозяек предусматривает, прежде всего, преодоление социальной изоляции как таковой. Вот домохозяйка выходит из дому, она думает, ох, эта моя социальная изоляция, эта моя исключенность из борьбы, что я могу с этим сделать, я одинокая беременная домохозяйка, моя социальная изоляция доканывает меня, я просто становлюсь заложницей обстоятельств - так она думает и делает первую ошибку. Главные враги домохозяйки - менеджеры, рекламные агенты и работники муниципалитета - караулят каждый ее шаг, они уже готовы перехватить ее, они контролируют ее социальную активность, думая: вот она, вот она, эта чертова домохозяйка с ее чертовой социальной изоляцией, что она себе думает, что она, сука, себе думает, она думает, мы за нее будем решать проблемы ее исключенности из борьбы, она думает на нас перебросить эту проблему? Она себе думает, что все менеджеры и рекламные агенты, все работники нашего, сука, муниципалитета сейчас кинутся решать ее социальные проблемы, да? Ну, так она ошибается - говорят менеджеры - да, она глубоко ошибается, и вот почему.

Collapse )
green

bob marley

"— А что ты слушаешь?
— Слушай внимательно. (Прислушивается) Слышишь? Это звук ночи — музыка, которую я слушаю: сверчки, лягушки, звуки природы. Если выехать из города, можно услышать музыку холмов. Она отличается от коммерческой музыки. То, что ты записываешь — это коммерция, бизнес. А музыка — это песня Земли. Если ты слышишь ее, природа — это музыка... Музыка меняет тебя, она приносит людям силу ритма.
— Что скажешь о политике?
— Я не занимаю ни левую, ни правую позицию, я иду вперед. Никто не думает идти вперед, понимаешь? Это правда. Помнишь, как распяли Христа? Кто-то из них был левым, кто-то правым. И все они были подлецами! То же самое с идеологиями.
— Значит, твоя музыка не политическая?
— Говорят, моя музыка политическая, но я просто говорю правду. Никто из политиков не любит людей. Они любят тех, кто голосует за них, и ненавидят тех, кто против. Христос не может умереть, вот почему мы живы.
— Как ты тратишь деньги?
— Я отдаю их. Отдаю сотням людей, которые просят помощи. Деньги — это причина всего зла. Деньги созданы для того, чтобы сковывать людей, это замена реальности.
— А еще ведь есть клеветники...
—Меня им так просто не достать! Им придется очень постараться. Говорят, я предаю свой народ. Нет, нет и еще раз нет! Я говорю правду людям. Никто этого не сможет изменить... Мой единственный грех в том, что у меня было много женщин.
— Что думаешь о смерти?
— Ничего. Весь смысл Растафари — это жизнь. Жизнь — подарок Джа. Греховный путь ведет к смерти. Если человек не грешит... Известно, случаются чудеса, и человек продолжает жить. У каждого есть ангел-хранитель, который оберегает нас. Если ты сделал что-то плохое, он сердится, и ты можешь умереть. Люди придают большое значение смерти потому, что они не знают бога. Не видят, что Растафари — это бог. Они не знают ничего об изменениях, происходящих на Земле. Смерти нет. Ее не будет никогда"

bob marley: переводы текстов песен, взятые отсюда Collapse )