anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

к вопросу о краснодарском крае, pussyмитингах и фестивалях

*

ПИСЬМО НА ДЕРЕВНЮ

не казали б нам больше казаков рычащих: "РРРоссия!"
утрояющих "Р" в наказание свету всему
за обиды за крови за прежние крымы в дыму...

бэтээр запряженный зарею куда он к чему
на дымящейся чешет резине
тащит рубчатый след за холмы

а для раненой почвы одна только анестезия -
расстоянье доступное разве письму
в молоко на деревню в туман поедающий домы

2000

Kubana — крупнейший российский музыкальный фестиваль, проходящий ежегодно на черноморском побережье. В 2012 году пройдет с 1 по 5 августа. Фестиваль проводится на берегу Чёрного моря, посёлок Янтарь (Веселовка). Впервые был проведён 31 июля — 1 августа 2009 года. Организаторы называют эту дату началом фестивальной революции в Краснодарском крае. Уже в первый год фестиваль посетило более 8000 человек. Второй фестиваль прошел с 13 по 15 августа в 2010 году и собрал свыше 30 000 зрителей. KUBANA 2011 года состоялась с 29 по 31 июля и побила рекорды предыдущих, собрав более 70 000 человек за 3 фестивальных дня.

Музыку, представленную на фестивале, можно охарактеризовать как сочетание выступлений «звёзд», знакомых публике по радио и телевидению (Александр Ф. Скляр, Ляпис Трубецкой, Бумбокс, Маша и медведи), и выступлений коллективов, наиболее востребованных у молодой российской аудитории старше 18-ти лет (Sunsay, Noize MC, Animal ДжаZ и т. д.).

Помимо основной музыкальной программы, на территории Kubana проходит чемпионат России по кайтингу*. На фестивале принимают участие уличные театры, которые создают атмосферу карнавала. Ночью свои сеты исполняют известные московские ди-джеи: DJ Тая Катюша, DJ Spirin и DJ Basic.

*Кайтсёрфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») или кайтинг — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).

Видео (2009):



Организаторы и ведущие: Strova media, генеральным директором которой является Илья Островский, по совместительству музыкальный продюсер, работавший с лидерами российской рок-сцены: «Тараканы!», «Кирпичи», «Элизиум», «Приключения Электроников» и др., основатель и генеральный продюсер независимого рекорд лейбла «FM молчит Records». Ведущие фестиваля: виджеи телеканала A-One*.

*A-ONE HIP-HOP Music Channel (телеканал A-ONE) — российский музыкальный телеканал, посвящённый хип-хоп культуре.Сегодня технический охват телеканала составляет 45 млн. человек в 560 городах в 70 субъектах РФ. На данный момент A-ONE представлен в пакетах 850 кабельных операторов в России и СНГ. Некодированный сигнал можно получать со спутников LMI-1 и Eutelsat W7

люди в железе и люди в пластмассе
муха подробная в янтаре
яблони выросшие на марсе
плодоносящие в январе
всюду смолисто-железистый привкус
зубодробительного плода
плещется плексус и пылится фикус
не поливаемый никогда
ни людьми в железе ни людьми в пластмассе
ни детьми их наклеенными на жесть
а механизму который сломался
место в музее все еще есть

2000

*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments