anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

послание общественности к руководству МП РПЦ о т.н. "деле pussy riot"]

*

[Послание общественности к руководству МП РПЦ о т.н. "деле pussy riot"]

Давайте без дураков.
Мнение: - почему акция в ХСС "находится под личным контролем В.Путина"? Ответ "оппозиции", что, дескать, "диктатор обиделся, потому что "зассал"" сразу отметаем, как мракобесную медийную глупость, играющую на руку сугубо иностранным интересам*

см. группу "ВКонтакте": vk.com/club13072853. Это волонтерское движение "Даниловцы" под эгидой патриаршего центра. Его участники посещают психически больных детей (в Мос. дет. псих. больн. №6), общаются с ними и дарят подарки. Кликаем "Фотоальбомы" -> "Это мы" (http://vk.com/album-13072853_133851840 ) и под № 9 - Мария Алехина. Фотка добавлена в прошлом мае.


Давайте рассмотрим данное "произведение искусства" как "палку, сунутую в муравейник". Не секрет, что современное общество в России представляет собою "слепые пятна": отсутствие реальной информации о процессах, происходящих в различных сферах и этажах общества открывают "зелёный свет" как и разнообразным "теориям заговоров", так и многочисленным "информационным войнам", но - главное - ведут к провалу сколько-нибудь внятной внутренней политики, направленной на развитие нашей страны.

Многочисленные социологические опросы не выполняют свою роль: в условиях глобального неолиберального капитализма и моментального движения капитала по планетарной финансовой сети становится крайне сложным отделить внутренние интересы от внешних, правду от лжи, информацию от пропаганды.

Соответственно, единственной настоящей целью данного "произведения" является "последовавшая реакция", которая позволяет достаточно быстро собрать реальную информацию не только о "умонастроениях" и "действиях" заинтересованных "секторов" общества, или обозначить те или иные "социальные связи", но и обозначить "проблемные точки", тромбы в социальном теле: например, функционирование судебной или силовой системы.

Так, мы видим, что позиция, занятая частью руководящей верхушки МП РПЦ, является не-конструктивной и объективно вредящей интересам нашей страны как полиэтнического и полирелигиозного исторического субъекта. Понятно, что данная позиция родом из начала 90-х, когда происходило не только "возвращение Церкви", реактуализация "белого наследия" или "крах кровавого тоталитарного проекта", но и беспрецендентное уничтожение технического, культурного и человеческого потенциала огромной высокоразвитой "империи зла",культивировавшей "прогрессорство" и "атеизм".

Нашей целью не является разрушение РПЦ или ХСС, так же мы считаем, что взаимоотношения Церкви и общества являются делом Церкви и общества, и мы не хотим вмешивать в данные взаимоотношения структуры федеративного государства.

Мы хотели бы, что руководство МП РПЦ проявило не только мудрость, но и политическую волю, связанную не только с пониманием того, что История не будет отменена вплоть до Судного Дня, соответственно, любые "зачистки" никогда не будут гарантией "государственной безопасности", а попытки "скинуть прошлое с корабля революции" "до основанья, а затем" возвращаются реставрацией наиболее одиозных черт "зачищенного". История участка земли, на котором ныне стоит ХСС, не принадлежит Церкви, но находится с ней в непосредственной связи. Выйти из непростого положения, в котором оказалось руководство РПЦ, возможно с помощью т.н. "современного искусства".

Мы предлагаем: создать на постояннодействующей основе, например в подвальном помещении храма (там, где сейчас вип-автостоянка) историко-культурную экспозицию, связанную с историей земли, на которой данный храм построен. Три огромные видеопроекции, находящиеся друг напротив друга, в режиме нон-стоп будут показывать кадры разрушения храма в 30-е, плавающих москвичей в открытом бассейне "Москва" в 60-е, и постройку храма заново в 90-е. Экспозицию составит выставка документов, связанных с исторической постойкой ХСС как памятника героям Отечественной Войны 1812, антирелигиозной пропагандой и историей православия в "советском государстве", историей спорта и плавания в СССР, историей постройки храма в 90-е и сращение части Церкви с наиболее коррумпированными структурами бывшего "градоначальника всея Москвы".

Подобная экспозиция позволит не только обозначить позицию Церкви по многим актуальным вопросам, связанным с историей нашей страны, но и привлечь к рассмотрению данного вопроса не только прихожан, но и иностранных туристов и гостей столицы. Конечно, о сдаче в аренду для проведения элитных корпоративов зала для Архирейских соборов, к сожалению, придётся забыть. Так же необходимо будет сделать прозрачными некоторые моменты банковских и бизнес- структур, связанных с Церковью.

В противном случае, т.н. "Божественный Промысел" будет реактуализирован гораздо раньше, чем это хотелось бы части руководящей верхушки МП РПЦ: например, о положении, в котором окажется МП РПЦ, когда шиитский Иран, при условии нападения на него стран Запада начнёт полномаштабную религиозную войну, связанную с предчувствием близкого появления скрытого имама Махди, лучше даже не упоминать. Напомним, что М.Ахмадинежад в своей речи в ООН 22 сентября 2011 буквально сказал: человек ушёл от своего предназначения и погряз в инстинктах; теракты 11 сентября - ложь; пора вскрыть несостоятельность мировой системы капитализма, которая уничтожает планету, и предрек приход NWO.

"Разобщение человека и неба отделило человека от самого себя. Человек, с его способностью к постижению тайн мироздания, инстинктивно ищет правду, стремится к справедливости и совершенству, стремится к красоте и чистоте, к способности представлять Бога на Земле. Однако всё это снизошло до уровня ограниченности материальным миром и погружению в индивидуальные наслаждения. Инстинкты заменили истинную человеческую природу. Люди и народы стали соперничать, а счастье человека или нации определяется в столкновении, подавлении или уничтожении других. Конструктивное эволюционное сотрудничество было заменено на разрушительную борьбу за выживание. Большая часть мира согнулась под господством нескольких западных государств.Все богатства и культурное наследие колонизированных народов были разграблены. Их земли были заняты, а коренные народы были унижены в массовом масштабе. Терроризм, незаконный оборот наркотиков, бедность и социальное неравенство увеличились. В результате, те же старые цели колонизаторов и работорговцев развернули сегодня к нам свои обновлённые фасады.

На протяжении многих лет неэффективность капитализма, существующего управления миром и его устройства - продемонстрировала свои грани. Истинная природа человека проявляется в любви к ближним и любви ко всему доброму в мире этом. В создании мира, полного чистоты, безопасности и процветания люди не конкуренты, а компаньоны.Те, кто видит своё счастье в горе других людей, и своё благополучие и защиту в беззащитности других, те, кто считает себя выше других, не могут идти путём человечества, они выбирают дорогу зла.

Экономика и материальные средства - это только немногие инструменты для служения другим, для создания дружбы и укрепления связей человека, ради духовного совершенства. Они не являются показушными инструментами или средствами доминирования над другими. Свобода - есть божественное право, которое должно служить делу мира и человеческого совершенства.

Наступит время подлинного счастья и процветания истинной природы человечества, как и задумывал Бог. Для всех тех, кто ищет справедливости; для всех свободных душ, кто долго ждал этого момента и обещанных светлых времён."


Золотые слова. Всё правда. И это говорится в ситуации, когда и Ахмадинеджад сам лично, и его страна обречены на заклание как следующая из жертв Сил Добра.

С уважением, верующая общественность.

*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments