anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

про обливания водой и традиционное общество

*

[он реализовал принципиально новую концепцию отдыха на воде, когда в бассейне дорожки были только в небольшом сегменте, а все остальное пространство было доступно для плавания вдоль и поперек]

(1960-1994)

72.81 КБ

"Строительство бассейна на месте снесенного в 30 годы храма Христа Спасителя началось в 1958 году, а в 1960 году бассейн принял своих первых посетителей. Новое спортсооружение быстро стало излюбленным местом москвичей, где они могли отдохнуть и заняться спортом. Бассейн работал круглый год, даже в зимнее время можно было видеть в нем купающихся. Это был самый большой бассейн в СССР и один из самых больших бассейнов в мире на тот момент. Он реализовал принципиально новую концепцию отдыха на воде, когда в бассейне дорожки были только в небольшом сегменте, а все остальное пространство было доступно для плавания вдоль и поперек.

В 1994 году бассейн снесли для восстановления на его месте храма Христа Спасителя".

.

В дальнейшем инертность человеческого сознания требует восстановление прежних границ, происходит регресс к предыдущей стадии, возвращающий черту водораздела на свое исконное место: сакральное, чтобы оставаться таковым, требует возвращения профанного, нового разделения на клир и мирян, освященную и неосвященную землю, установления неких особых зон, доступ в которые открыт одним и запрещен другим. По мере того, как структура укрепляется и распространяется, радикальный жест ослабляется, угасает, происходит инверсия: последние, становясь первыми, вновь парадоксальным образом оказываются последними.

186.97 КБ

Аналогичного бассейну Москва спортсооружения нет в России и по нынешний день".



:

2009: "Вечером в четверг в Москве был убит настоятель храма Апостола Фомы на Кантемировской Даниил Сысоев. Неизвестный в маске зашел в церковь, громко спросил священника по фамилии и затем расстрелял из пистолета. Сысоев получил ранения в голову и грудь, от которых скончался по дороге в больницу. Настоятелю храма было 35 лет. У него остались супруга и трое детей".


*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments