anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

12.03.2012: в ходе гражданской войны в Югославии

*

IslamNews, 12.03.2012: Россия глубоко озабочена эскалацией конфликта вокруг блокированного Израилем сектора Газа.

Как сообщалось ранее, ситуация в регионе обострилась после того, как израильтяне 9 марта убили лидеров Комитетов Народного Сопротивления Захира аль-Киси и Махмуда Ханани, недавно освобожденный в рамках обменной сделки. С этого времени израильские ВВС совершили ряд налетов на палестинский анклав. Только в результате бомбардировки, устроенной 11 марта, погибли 18 палестинцев, более 30 получили ранения. Всего же с минувшей пятницы погибли уже около сорока палестинцев.

"В Москве этот рецидив вооруженной конфронтации воспринят с глубокой озабоченностью. Применение любого насилия, от которого страдает гражданское население, совершенно недопустимо и должно быть исключено", - говорится в сообщении МИД РФ.

:

Ср.: «Бригады Аль-Кудса» заявили, что при обстреле сионистских целей в ответ на агрессию в Газе они применили мобильные системы залпового огня*.

Пресс-секретарь военного крыла «Исламского Джихада» Абу Ахмад сообщил, что бойцам удалось применить мобильный комплекс в условиях интенсивных полётов «израильских» разведывательных аппаратов над небом Сектора.

«Тем самым наши патриоты доказали решимость в борьбе с оккупационным режимом. Сопротивление в состоянии определить, когда следует использовать тот или иной вид оружия», - отметил он.

(palestine-info)

*В настоящее время семейство РСЗО "Plamen" включает следующие системы, унифицированные по применяемым боеприпасам:

буксируемую пусковую установку М63 "Plamen-А" ;
переносную одноствольную пусковую установку M71 "Partizan", предназначенную для вооружения спецподразделений;
мобильную боевую машину M94 "Plamen-S" на автомобильном шасси повышенной проходимости;
8-ствольную пусковую установку M63 "Plamen-R" на легком автомобильном шасси УАЗ-469 (опытный вариант);
РСЗО "Plamen" состоит на вооружении сухопутных сил Сербии (18 М94, 60 М63), Македонии (12 М63), Словении (4 М63), Кипра (18 М63), Грузии (12 М94) и Хорватии. Для Хорватской армии разработаны собственные варианты пусковых установок калибра 128мм - RAK-12 и RAK-24, имеющие по 12 и 24 направляющие соответственно. Организационно части, имеющие на вооружении РСЗО M63 "Plamen" сведены в реактивные дивизионы, состоящие из трех батарей по четыре установки.


РСЗО "Plamen" широко использовалась в ходе гражданской войны в Югославии практически всеми конфликтующими сторонами.

*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments