anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

эту песню я всегда напевала, когда была маленькой

*

[помнишь песню, что бывало я в потёмках напевала]

В городе Москва - точно так же - ничего не знают (например) о современной поп-музыке Республики Бурятия. Они (кто - "они"?), видимо думают, что Улан-Удэ - это такой странный город, где есть самая большая на территории БСССР голова В.Ленина. "Они" даже о Китае ничего не знают, они никогда не видели, как выглядят юани. В селе Догой лежит мой бурятский дедушка, поэтому я (наверное) и знаю Мэдэгму Доржиеву, попсовую (но бодрую) певицу. Смешные аннотации к этим страстным евразийским (не чета китайским и японским:-) танцам, конечно:

"замечательная бурятская исполнительница народных и эстрадных песен, талантливая певица и добрый, отзывчивый человек. своим творчеством показывает характер и темперамент своего народа"

"клип известной певицы в Бурятии.. эту песню* я всегда напевала, когда была маленькой...
меня смущает только одно- он вам ничего не напоминает??? а ведь она даже аранжировку изменила...можно сказать - песню испохабила(((

*"песня табунщика"


Любопытно, как вестернизированная культура переломляется через традиционную в видеоряде. По сравнению с "чеченской певицей" видно: в этой республике очень давно не было войны.



*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments