anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

как культурные мифы они давно поставлены на службу

*

Либеральная, около-либеральная и социал-демократическая общественность обсуждает* "проповедь" главреда РашаТудей* М.Симоньян на телеканале "дождь".

Г.Дашевский: - "я бы не возмущался тем, как говорящая присваивает Великие Имена. Здесь, по-моему, важнее (интереснее) то, как легко встраиваются в такую риторику тотальный скепсис Бродского и нездешняя чистота Сахарова. Как культурные мифы они давно поставлены на службу местному цинизму".

Г.Морев: "к вопросу о бытовании поэтического слова. можно себе представить, с каким адским презрением относился бродский к молодым гебистским офицерикам в ленинграде. потом эти офицерики пришли к власти и создали себе бизнес-государство. и вот молодая телка, зубами прогрызающая себе карьеру в этом бизнес-государстве, грудью с крестиком становится на его защиту, - цитируя бродского! как говорит фанайлова, я хуею, дорогая редакция".

:

Бесполезно обсуждать это в рамках "внутриполитической ситуации в стране", всё это становится понятным только во "внешнеполитической рамке", например, данный репортаж РТ, переведённый на русский, эту "проповедь" и проясняет:



Вопрос: как именно проясняет?

*RT (ранее англ. Russia Today — «Россия сегодня») — российский круглосуточный информационный телеканал, созданный в 2005 году для вещания за рубежом. RT English — на английском языке (история канала); Русия аль-Яум (араб. روسيا اليوم‎‎ — «Россия сегодня») — на арабском языке;
RT Español — на испанском языке. RT America — новости США. Russia Today Documentary — документальные фильмы о России.


*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments