anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

прогрессивная сторона Франции

*

Пожилой американский* (*смайлик) поэт А.Цветков снова проявил чудеса попадания в нерв времени*:

"Франсуа Олланд, кандидат в президенты Франции от социалистической партии, рекомендовал интернировать цыган и поместить их в концентрационные лагеря. Следующими, надо полагать, должны приготовиться психически больные, гомосексуалисты и евреи. Ждем контрпредложения от Саркози. Утешительно знать, что наша предвыборная кампания все же не из самых гнусных".

Видимо, он просто не в курсе, что история с цыганами Франции - очень старая, она активно развивалась ещё до участия Саркози в деле убийства лидера Ливии (который оплачивал французскому президенту его президентскую предвыборную кампанию)

"В последние годы борьба с цыганскими нелегалами обходится Франции в копеечку. На каждого схваченного ромала и его ребенка выделяется по 300 и 100 евро соответственно – на авиабилет. За 2008 и 2009 год из Франции было выслано 30 тыс. цыган – на это было потрачено около 18 млн. евро. Ситуацию усложняет тот факт, что цыгане, являясь гражданами ЕС, имели право пересекать границу Франции неограниченное количество раз и соответственно получать эти суммы столько раз, сколько подвергались депортации. Такой системе будет положен конец: при задержании у нелегала будут снимать отпечатки пальцев и заводить на него биометрический документ, который не позволит ему повторно получать деньги на возвращение на родину.

Попытка Франции разделить граждан Евросоюза на цыган и всех остальных вызвала жаркие споры в европейском сообществе. Критика звучала даже из политического лагеря Саркози: депутат от правящей партии «Союз за народное движение» (UMP) Жан-Пьер Гран назвал «позорной» политику правительства, а разгон «таборов» сравнил с мерами, которые применялись во время Второй мировой войны"

Тем не менее многие критики Саркози усомнились в истинных причинах драконовских мер – они сходятся во мнении, что президент Франции планирует таким образом отвлечь внимание от обвинений в коррупции, связанных с делом Лилиан Бетанкур, и заодно завоевать симпатии сторонников ультраправого «Национального фронта».


(*2010)

:

Поскольку люди в России отличаются смешливостью, внимательностью и стойкими нравственными качествами, то данные новости породили известное видео "Цыгане в Хогвардсе", где популярным языком киномонтажа рассказана злосчастная история т.н. "сил добра" над т.н. "силами зла".




*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments