anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

Category:

очень забойные, но вместе с тем - сверх всякой меры монотонные

*

Данной записью я хочу выразить солидарность с такими понятиями как "многонациональный народ российской федерации", "традиционная этика", "нравственные принципы", "базовая эстетика" и пр.


[Ну, то-есть, они все очень длинные, и друг от друга, кроме текста, принципиально не отличаются]

<продублирую-ка я ещё раз эту запись коллеги Ш.>

"Одно из важных открытий, которые я для себя сделал в Непале - это непальская традиционная попса. Если не обращать внимание на сладостную эзотерическую поебень, которая там играет в музыкальных магазинах для туристов, а послушать то, что они слушают в местных автобусах - то это будут очень забойные, но вместе с тем - сверх всякой меры монотонные композиции на одни и те же две-три стандартные мелодии, но с разным текстом, и причем, несмотря на свою индоподобность, построено все это на китайской пентатонике.

Ну, то-есть, они все очень длинные, и друг от друга, кроме текста, принципиально не отличаются. Называется этот жанр - Lok dohori (Lok - от английского local, а что такое dohori я не знаю.).

Покурив как-то непальской пыльцы, мне удалось понять почему у этой музыки именно такая структура и такая степень монотонности, но объяснить я вам этого не могу. Так-то"



*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments