anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

танцы с гномами или "продажи книги взлетели невообразимым образом"

*

Наконец-то А.Носик делится своим "открытием Америки". Поскольку живую речь от данного персонажа, чья душа бесконечно изранена всевозможными подъёбками, службой в советской, а после в израильских армиях и прочим тоталитаризмом:-) можно услышать не-в-еврейской* среде крайне редко, то этот пример, разумеется, интересует. Интересует то, что Носик открыл велосипед: такое впечатление, что он никогда не видел обычных американских школьных карт.

* цензурные варианты: "среди своих", "среди нашего круга", "среди всего прогрессивного человечества", "в среде столичной интеллигенции", "среди порядочных людей" и пр.


А.Носик: - Если говорить о каком-то открытии смысла Америки, то это поразительно аутичная, дремучая страна, вообще не представляющая себе, что за ее границами начинается какой-то мир, такая страна, которая живет только своими проблемами, у которой свой футбол, своя система мер, свой День благодарения...

Она сама на себе замкнута, причем полностью несовместима: например, выходит какой-то хороший фильм во Франции с Депардье под названием «Возвращение Мартена Гара», и нет шансов, что какой-нибудь американец согласится посмотреть французский фильм с Депардье, даже если он хороший. Нет, мы снимем с Ричардом Гиром и Джоди Фостер фильм и покажем, какой хороший был фильм с Депардье. Причем фамилию Депардье мы не произнесем – если это не американский сенатор, значит, мы не можем ее выучить.

Если это американский человек, то мы можем выучить слово Шаликашвили, если это американец, то мы можем любое ругательство выучить. Но если это иностранец, то мы с трудом можем «Иванов» выговорить.

109.84 КБ

"бывший ведущий юмористической радио-программы, внезапно ставший политическим комментатором. Именно ему посвящена серия Южного Парка "Танцы с гномами", где Эрик Картмен становится радиодиктором школы и несет конспирологический бред про голубых гномиков, которых хочет убить Венди.

В этом выпуске программы Глен, в свойственной ему истеричной манере, прокомментировал выход американского издания "Грядущего восстания". Реакция себя не заставила ждать - продажи книги взлетели невообразимым образом*".



*русские субтитры были выполнены в рамках сетевого маркетинга для русскоязычного издания из-вом "ультракультура 2.0"


*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments