anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

Categories:

государство и бизнес

*

...интригует сюжет: смогут ли депутаты парламента республики противостоять недавнему ("грабительскому") повышению тарифов на рынке мобильной связи*?

"Депутаты приводили массу контрдоводов: населению вы не объяснили причину повышения, расценка неимоверно высока (тог­да как при повышении цен даже на один-два рубля на хлеб или бен­зин министры вынуждены отчи­тываться перед населением); во всем мире цены на переговоры по мобильной связи действительно понижаются, выгодней будет вско­ре говорить по роумингу; вы не­уемно повышаете объемы зара­ботной платы сотрудников и непо­мерно тратитесь на меценатство, на рекламные и иные акции; ка­кую возможно оказать помощь фиксированной государственной связи, если говорить по мобиль­ной связи люди будут меньше, а из деревень, где нет обычных телефонов, люди в городские переговор­ные будут приезжать только в эк­стренных случаях; когда мобиль­ная связь входила в страну, это было принято с радостью, так как были проблемы с государствен­ной связью из-за блокады и пре­пон со стороны Грузии, но, входя в Абхазию, компаниям мобильной связи надо было рассчитать и свои риски; если у государственной связи есть проблемы из-за устарев­шего оборудования, уменьшения числа абонентов (есть даже зак­рывшиеся райузлы связи) и соответственно объемов доходов, то у государства найдутся иные резер­вы для ее реанимации, а не за счет населения. Например, можно учесть в бюджете расходы на со­здание современной оптико-волокон­ной линии, найти инвесторов, дру­гие источники финансирования. А еще сказали: кто-то оказал госу­дарству медвежью услугу, так рез­ко повысив тарифы накануне вы­боров в Парламент.

Спикер Парламента Н.Ашуба предложил представителям связи еще раз провести у себя консультации с участием всех руководи­телей, чтобы избежать неприятно­стей. «Вы работаете в Абхазии, на нашем рынке, а мы слуги - народа Абхазии, и мы должны делать так, как людям лучше», - сказал он. Он сообщил, что в Парламенте гото­вится закон «Об антимонополь­ной политике», и напомнил о 3-й статье действующего закона «0 государственном регулировании цен», гласящей, что госрегулиро­вание цен осуществляется в целях «ограничения негативных по­следствий монополистической деятельности, сдерживания нео­боснованного роста цен, содей­ствия реализации социально-эко номической политики государ­ства» и т.д.

газета «Республика Абхазия» №14 (2759), сайт


:

*В 2006 АКВАФОН перечислил в бюджет Абхазии $1,2 млн в виде НДС, таможенных пошлин и иных платежей. C 1 ноября 2008 года введена в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 3G. Осенью 2010г. компания АКВАФОН провела презентацию технологии LTE (4G), анонсировав начало строительства сети LTE к концу 2011г. (wiki)

2008 год: Компания «МегаФон» приобрела контрольный пакет абхазского сотового оператора Aquafon. Эта покупка стала первым подобным приобретением «МегаФона» за всю его историю. По сведениям осведомленных источников, сделка была завершена еще несколько месяцев назад, а ее сумма составила 28 миллионов долларов. В конце 2003 года Aquafon был приобретен инвестиционным фондом ComTel Eastern датского предпринимателя Джеффри Гальмонда. За 51% акций Aquafon Гальмонд заплатил 1,2 миллиона долларов. По слухам, впоследствии предприниматель продал компанию абхазским партнерам, у которых «МегаФон» и выкупил контрольный пакет. (http://business.compulenta.ru)


*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments