anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

с крысами, мухами, червями

*

Смешное заключается ещё в том, что легализация "сортирномочной риторики" в России начала 2000-х, чрезвычайно низкий уровень культурных запросов элиты; короче, всё то, что И.Кормильцев называл "империей победивших троечников*"

("*именно в этот период началась резкая смена поколений в правящей элите. Люди, имевшие какой-никакой, но реальный опыт управления в позднесоветский период, начали стремительно вытесняться шушерой, которая в те же годы не была еще допущена ни до чего большего, чем пустая болботня на комсомольских собраниях, перекладыванию секретных папочек с дутыми отчетами в домах дружбы за рубежом и тому подобной мелкобюрократической деятельности. Пятерочники ушли в большую жизнь — желательно нероссийскую, двоечники — полегли костьми на терках и разборках, а вот троечники ждали своего часа — и дождались")

служило только одной цели:

как можно на более долгий срок замедлить процесс классообразования: так, за 20 лет этот процесс ещё не завершён. Напомню, что "классового врага не переубеждают, классового врага уничтожают".


См.Тарасова:

"Относительно умственного уровня Ярмольника двух мнений быть не может. То, что РСДшники не смогли сразу же полностью разделать Ярмольника под орех (и не сразу же – тоже), свидетельствует о том, что и у них с умственным уровнем – не лучше. Как вообще можно дискутировать с Ярмольником, почему бы тогда нашим «левым» не вести дискуссий с крысами, мухами, червями?

Уважающий себя левый с ксюшами, тинами и ярмольниками, простите, на одном поле нужду справлять не сядет – даже кромешной ночью, даже если заведомо без свидетелей и даже если поле в сто гектаров. А не то что участвовать в одном митинге под одними лозунгами!

Кричать на митинге «Чурова – в отставку!» легко – последствий никаких. А вот пойдите и покричите «В отставку!» своему ректору. Или декану. Кишка тонка? Страшно? Значит, у вас, дорогой Павел, нет никакого морального права критиковать позицию «Скепсиса»!


<На Болоте были, конечно, разные люди – и политические активисты, и множество зевак. Но не они определяли лицо собравшихся. Это лицо определяли именно представители средних городских слоев, сытые потребители. С их точки зрения, они – пуп земли, покупатель, который всегда прав. Весь остальной мир в их представлении – это сфера обслуживания: и культура, и наука, и здравоохранение, и образование. И власть. Вот только власть не хочет почему-то вести себя как сфера обслуживания. Поэтому они недовольны. Они заказали текилу, а им говорят: «Извините, текилу не производим. Есть только водка, коньяк, ликеры». Как это так! – возмутились потребители. Мы же – клиенты! Клиенты всегда правы! Это же… это же… это же совок!

И они пошли на Болотную площадь коллективно вызывать метрдотеля…>


Скепсис» предлагает единственно верный ход: явочным порядком расширять границы дозволенного. Закон ведь запрещает по сути создание ячеек, филиалов политических организаций по месту работы и учебы. Но ничего не говорит об организациях формально не политических (таких как студенческий союз, ассоциация преподавателей, клуб любителей социальной дератизации, наконец). А также не запрещает никому состоять в политических организациях вне места работы и учебы – даже в том случае, если почему-то все члены организации (ну, бывает так, случайно) работают или учатся вместе.

То, что предлагает «Скепсис», опасно для тех самых «жуликов и воров», потому что эти действия прямо направлены против материальных интересов правящего класса (а мы знаем, что у «жуликов и воров» самое больное место – кошелек).

Это вам не массовые прогулки раз в месяц по разным площадям!

Поэтому лично вас, Павел, я призываю ходить не на буржуазные митинги, а в библиотеки. Ничего постыдного в этом нет. Столь уважаемый вами Карл Генрих Маркс не считал зазорным неделями просиживать в библиотеке Британского музея. Если вы думаете, что в это время в Лондоне не проводилось никаких буржуазных митингов, вы ошибаетесь.

Еще я могу посоветовать послать в долгое-долгое эротическое путешествие вашу заборостроительную академию. У нас пока еще остались вузы, где действительно могут чему-то полезному научить. Таких вузов, конечно, мало, но пока еще Фурсенко не всё уничтожил. Если же это невозможно (потому что вам грозит армия, в которой, как вы полагаете, вы не выживете), то опять-таки мой совет: меньше слушайте ваших преподавателей, больше занимайтесь самообразованием".


И пр.

*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments