anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

и его 12 стульев

*

[по/НОС* золотой телёнок]


"- я редко хочу кого-то убить стулом. Последний раз это чувство посетило меня в пятницу на открытых дебатах по поводу присуждения литературной премии «Нос». Я очень хотел убить стулом практически всех, кто в тот памятный вечер оказался на сцене, кроме, пожалуй, Ирины Дмитриевны Прохоровой", - так пишет Н.Усков, нынешний президент принадлежащей М.Прохорову медиагруппы «ЖV!*»?, руководитель проекта «Сноб», и продолжает: - "еще я не хотел убивать стулом поэта Елену Фанайлову" (впрочем, как выяснилось, всё-таки хочет).

("Сноб", "Русский пионер", "РосБизКонсалтинг", в скором будущем - телеканал "дождь" и пр.)

Как выяснилось, ныне данным господином т.н. "экспертному литературному сообществу" отказано в "только в той безжалостной честности по отношению к себе самой, которую вам-то как раз и не дала". Напоминаю: предмет обсуждения: не-награждение премией в 700 000 рублей текста И.Ясиной* "история болезни".


– Сегодня все, что связано с Прохоровым, воспринимается в контексте его стремительно начавшейся политической деятельности – и, конечно, его медийные ресурсы в первую очередь. Вас не смущает такая ангажированность? Будет ли «ЖV!» принимать участие в президентской кампании Прохорова? (openspace)



(И.Ясина: "в прошлом — директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, начальник департамента общественных связей Банка России, вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008». 8 декабря 2011 года, вместе с тележурналисткой Светланой Сорокиной, объявила о выходе из состава президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека в знак протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ. 4 декабря 2011 года4 февраля 2012 выступала на «антипутинском» протестном митинге на Болотной площади, где присоединилась к требованию освободить всех политзаключённых".)

По всей видимости, господин Усков кончит так же как господин Полонский*: я имею в виду, конечно, вот этот нашумевший прямой эфир:

*С.Поло́нский (1972 год, Ленинград) — российский миллионер, предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годы одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. Весной 2008 года, за полгода до кризиса, Полонский привлёк внимание общественности, публично произнеся на частном приеме: «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу». Есть две версии произошедшего: первая — эта фраза была окончанием рассказанного Полонским анекдота, которую подслушал в этот момент кто-то из проходивших мимо; вторая версия — так Полонский в шутку «разрубил Гордиев узел» в ответ на вопрос, кого пускать на свою частную вечеринку в Ницце, так как пришло в три раза больше желающих бизнесменов".



Конечно же,

"в условиях потрясений, которые переживает цивилизованный мир, функцию создания новой системы ценностей могла бы взять на себя именно Россия с нашей мощнейшей языковой, литературной и культурной традицией. Предложить стране и миру новые ценности, консолидировать новую элиту, создать новые медиа, средства коммуникации в условиях очень высокой динамики развития – долгосрочная и амбициозная задача", как заявляла вице-президент медиагруппы «ЖV" К.Соколова.

** < слово "поНОС" в данном контексте звучит примерно так же, как в старом анекдоте из советского детства: "идут два куска говна на войну, а навстречу им поНОС на велосипеде. "Куда вы идёте, говняшки?", - спрашивает поНОС. "На войну", - отвечают. "Возьмите и меня на войну, говняшки!". "Нет", - отвечают. - "Больно мягок, поНОС">

Извините, если кого обидел.


*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (без темы)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments