anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

Categories:

"эти песни создавали мечты" или "молодцы мальчики, старались"

*

Время от времени заглядываю на радио "свобода" посмотреть, что же там обсуждает Фанайлова Лена. Обнаружил, что обсуждает "Искусство памяти: 1991 год". Повод - "Выставка в центре дизайна ArtPlay и мультимедийный проект «ПутчЁself», - довольно мутноватые картинки, сделанные по фоткам: "мутноватыми" я их называю потому, что реальность в них не только не/до-проявлена, но и "работа памяти" представлена как "сонная дымка", фантазм.

(Радио Свобода: "Коллективная память об августе 1991 года: зона согласия или идеологическая война? Искусство памяти или исчезающий архив? Почему посреди выставочного зала установлена баррикада с надписью: «эта конструкция не призывает к отмене результатов выборов 2011 года»? Смысловые клише августа 91 года: танки и «Лебединое озеро», очереди в магазинах и южный берег Крыма, Горбачев и Ельцин. Портреты Егора Гайдара, Галины Старовойтовой, Анатолия Собчака и Геннадия Бурбулиса. Фотореалистическая живопись и монтаж изображений со старых кассет VHS. Должна ли выставка о событиях 91 года призывать к гражданской активности сегодня? Коллективная память вне идеологии").

Валерий Анашвили: - "Какой силы была энергетика непонятно чего в обществе – то ли протеста, то ли абсурда, то ли борьбы, что она заставила человека, вышедшего из булочной, лечь под танк. И увидеть, что это был за протест, не так просто, как кажется на первый взгляд. Ни историки, ни политологи, ни экономисты, ни социологи так просто этот феномен объяснить не могут. Они нам объясняют тем, что было недовольство в обществе и так далее. Но это недовольство не всех подталкивало к подобным поступкам, с одной стороны. С другой стороны, все-таки Советский Союз существовал прекрасно, и ни один человек в мире не прогнозировал развала в этот момент. Это же тоже очень важно. Многие люди в мире анализировали развитие нашей страны, и вдруг что-то сломалось – выплеснулась невероятная энергия. И в этой выставке мы пытались увидеть энергетические, психологические, эмоциональные и прочие потоки, которые пронизывали общество".

:

вообще, конечно, это поразительное тупоумие: "ни историки, ни политологи, ни экономисты, ни социологи так просто этот феномен объяснить не могут". Конечно, я не являюсь представителем этих древнейших профессий, поэтому объясню всё просто и тупо. Объясняю: в 1991 году самой популярной группой СССР (в его тинейджерских частях, "приближенных к столицам") была группа "технология". Группа "технология" в 1991 году сняла 4 любительских промовидео на 4 своих песни, и эта работа обошлась в 100 долларов США (т.е один клип - 25 долларов). Т.е это абсолютно низовой продукт (Айзеншпис будет уже позднее). Поэтому эти 4 клипа (сейчас) являются тем самым "историческим документом", который и прольёт свет на то, что: "вдруг что-то сломалось – выплеснулась невероятная энергия". Эта "невероятная энергия" приведёт к тому, что точно такие же ребята, с такими же причёсками, как в данном видео (ниже) будут убивать людей (друг друга) за какие-то 500 долларов, то есть за гигантские, умопомрачительные деньги: всего через 2-3 года после. Бедные, лупоглазые - надо было слушать меньше прогрессивного буржуазного техно. Смайлик (как бы).

Yagdash 2 мес. назад: хуяссе, тут узге и немцы на индастриал и англоязычные подвалили
ктоб знал что группа детства
вобще тогда, эти песни создавали мечты
другого не было
это детство

screamukraine 2 г. назад: ​​с совковым пост-индастриалом и бесконечными блочными домами охуенно!

Osenneenebo 3 г. назад: молодцы мальчики, старались




*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments