anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

за последние 200 лет от официальных лиц других поместных церквей

*

Архимандрит Дорофей обращается ко всем православным священнослужителям и мирянам объединиться во имя достижения признания автокефалии АПЦ.

«У Абхазской Православной церкви сегодня есть реальный шанс быть признанной Патриархом Константинопольским, но для этого необходима воля и поддержка каждого гражданина, общества и государства в целом», - заявил председатель Священной Митрополии Абхазии архимандрит Дорофей Дбар на пресс-конференции в Ассоциации работников СМИ РА (АРСМИРА) во вторник, 17 января.

Отец Дорофей обратился ко всем православным клирикам объединиться во имя достижения признания автокефалии АПЦ. Архимандрит также обращается к руководству республики, парламенту, Общественной Палате РА поддержать инициативу Совета Священной митрополии Абхазии и решения, принятые на церковно-народном собрании 15 мая 2011 года в Новом Афоне.

Дорофей предлагает выразить эту поддержку в виде обращения, писем в адрес Вселенского патриарха и Синода Вселенской Патриархии.

15 мая 2011г. участники Церковно-народного Собрания в Новом Афоне единогласно поддержали предложение официально обратиться к Предстоятелям и Священным Синодам всех Поместных Православных Церквей с просьбой о создании специальной комиссии под председательством представителя Вселенского Патриарха с обязательным участием представителей Совета Абхазской Митрополии для начала обсуждения вопроса урегулирования, на первом этапе, канонического статуса Священной Абхазской Митрополии, и определения, на втором этапе, статуса Православной Церкви Абхазии, а именно воссоздания независимой АПЦ.

Дорофей (Дбар) рассказал журналистам о том, что 9 августа 2011 года Митрополия направила обращение главам и священным синодам 14-ти православных церквей мира.

«Первой откликнулась Сербская православная церковь», - подчеркнул архимандрит. Он показал официальный документ от имени всех иерархов Сербской православной церкви, адресованной председателю и членам Совета Абхазской Митрополии. Документ поступил в октябре 2011 года, но ввиду объективных причин его не обнародовали.

В этом документе говорится, что предложение о создании спецкомиссии для решения абхазского церковного вопроса - очень хорошая идея.

«Сербы, как никто другой, проявили подлинное христианское уважение к нам, абхазам. В письме есть понимание того, что и мы, и они являемся частями единой православной церкви. В письме говорится словами святого апостола Павла, что «если страдает одна часть тела, то плохо всем остальным; если в почете одна часть тела, радуются все остальные», - подчеркнул абхазский священник. Сербская православная церковь обещает подробно изучить абхазский вопрос и обсудить вопрос Абхазии с другими поместными православными церквями.

Дорофей отметил, что после того, как обращение Абхазской Митрополии «услышали в Сербии», состоялась встреча с Вселенским Патриархом Варфоломеем в Стамбуле.

По словам архимандрита Дорофея, это единственный официальный документ, поступивший в Абхазскую Православную Церковь за последние 200 лет от официальных лиц других поместных церквей.

:

Священная Митрополия Абхазии с искренней болью наблюдает за трагическими событиями, происходящими в Сирии, скорбит за десятки тысяч людей, убитых на улицах городов Сирии, и молится за мир в этом исторически крупнейшем центре христианской и мусульманской цивилизаций.

«Относительно судьбы абхазов, проживающих в Сирии, чья жизнь в очередной раз оказалась в большой опасности, Священная Митрополия Абхазии обращается к руководству Республики Абхазия с просьбой сделать все возможное для возвращения наших соотечественников, которые уже в течение полутора столетий переживают одно переселение за другим. Их страдания и мучения можно остановить, только вернув их снова на землю их отцов и дедов», - отмечается в Обращении по поводу трагических событий в Сирии, подписанном председателем Совета Священной Митрополии Абхазии

Архимандритом Дорофеем (Дбар).

Священная Митрополия Абхазии со своей стороны готова отправить и своих представителей в Сирию в составе специальной миссии, организуемой Министерством Иностранных дел Республики Абхазия, готова оказать и возможную гуманитарную помощь.

Священная Митрополия Абхазии обращается к руководству Комитета по репатриации Республики Абхазия с предложением создать специальный фонд для сбора средств, которые будут направлены на создание условий для переселения наших братьев из Сирии.

Священная Митрополия призывает руководителей общественных организаций, частных предприятий и всех, кто имеет материальную возможность, внести свою лепту в это дело. Священная Митрополия Абхазии в ближайшее время подготовит соответствующие документы о передаче в фонд Комитета по репатриации недвижимость в Сухуме на сумму четыре миллиона рублей.


*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments