anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

это такая оптика (на любом факте)

*


А.Магун, до: "Режим, построенный на реалиях XVII века (Вестфальская система), проецируется сегодня на несоизмеримо более сложную реальность, в которой существуют новые линии единства, новые линии интеграции. Это должно рухнуть. Но не в том смысле, что наступит конец света и мировое государство, просто неизбежно будут возникать новые политические формы. И мы сегодня в России, в самом лучшем положении, чтобы изобретать новые политические игры - новые машины солидарности".



Основные принципы Вестфальской системы международных отношений:
(создана после окончания Тридцатилетней войны в 1648 году)

приоритет национального интереса
принцип баланса сил
приоритет государств — наций
принцип государственного суверенитета:
право требовать невмешательства в свои дела
равенство прав государств
обязательство выполнять подписанные договоры
принцип действия международного права и применения дипломатии в международных отношениях — соблюдение договоров стало важнейшим элементом такой практики, а международное право и регулярная дипломатическая практика — неотъемлемым атрибутом отношений между государствами


*Этой системе присуща идея баланса сил. Признание в качестве одного из ключевых «принципа национального государственного суверенитета», когда каждое государство обладает всей полнотой власти на своей территории. Характерна деидеологизация, то есть устранение конфессионального фактора как одного из основных факторов политики. Межгосударственные союзы в новых условиях становились более гибкими и ситуативными. Смена партнёра по коалиции стала не таким уж редким явлением. Суть её сводилась к тому, чтобы политическим или дипломатическим маневром не позволить какому-либо одному европейскому государству или коалиции государств аккумулировать силы, значительно превосходящие мощь их вероятных соперников.

:

А.Магун: "Философ как бы проводит дополнительное построение некоего мира (a world) на любом факте.

Это такая оптика, для которой демократия – это власть народа (пусть народ и нельзя потрогать), свобода это трансформация и творчество (пусть творчество и нельзя потребовать от гражданина в юридическом порядке), и любые политические происшествия – верхушки многолетних айсбергов. И это не «нормативные» высказывания – они описывают форму самой действительности. Нормативными как раз являются высказывания политологов-позитивистов, типа «демократия требует ротации элит и разделения властей» – просто потому, что в Америке демократия организована именно так. Случайная связь в эмпиризме берется за меру и критерий сущности. Философ же стремится выявить сущностную связь. В случае демократии это, во-первых, революционный исток, во-вторых, опора на неопределимое, родовое единство народа, требующая регулярного переворачивания и перетряхивания общества, с целью его опять же родовой интеграции".


:

1.

кровавая ложь многодетной семьи
бессмысленный путь семени
я целовал бы руки твои
но на это у меня нет времени

извини потом позвоню
ты вспомни кто тебя родил
как к вечному огню
приткнись туда дебил

2.

есть бесконечное страданье
в лечебнице здоровых тел
и этой самой увяданье
ты чё хотел

но вот идя путём генома
ты ложно полагаешь: дома, дома
нет, ты всего лишь дубликат
катись-ка в ад

не знаю отчего страдаю
наверное не так того
но этим самым искупаю
немало всякого всего

что карма голова на блюде
смотри стоят смеются люди
и впрямь как не смеяться ныне
о нерождённом сыне

ты тел изгибчатых творитель
придуманный душеспаситель
пустое место мем ничто
зачем караешь ты за что



Цит.: Давыдов Д. Марш людоедов: Пятая книга стихов / Предисловие Марианны Гейде. -М.: Новое Литературное Обозрение, 2011., 160 стр.(Серия "Новая поэзия").

Тираж 1000 экз.



*
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments