anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

федеральная власть со всей ее неадекватностью

читать как движение на заданную тему (снизу вверх, по реальной хронологии)

:

15 Авг, 2011

в сообществе сибиряков - расследование Виктора Полякова о том, сколько продукции уходит из Сибири (на 300 млрд долларов) и сколько Сибирь получает обратно (5 млрд долларов)

по официальным данным, кстати, в 2010 году из Томской области ушло 52 млрд рублей налогов (из-за нефти), а пришло 13,4 млрд рублей федеральных субсидий. Я уж не говорю про прибыль. Томская область могла бы стать таежными Арабскими Эмиратами. Если бы.


14 Авг, 2011

Сибирь без РФ: развернулась жесткая дискуссия по поводу того, нужна ли Сибири Россия.

не знаю, как так получилось, что федеральная власть со всей ее неадекватностью ассоциируется из Сибири с Москвой и Россией в целом, но это есть. М.б. из-за пассивности европейской части РФ в сибирском вопросе.

на самом деле, вопреки истерике оппонентов, речь не о сепаратизме, а всего лишь о нормальном федеративном устройстве страны. Когда субъект федерации имеет большую часть власти и львиную долю денег на своей территории.


29 Июл, 2011

обнаружилась крупная сибирская (и не только) проблема: транспортная система в РФ такова, что невозможно вывезти весь заготовленный лес и пиломатериалы, которые в результате гниют и пропадают.

есть интервью лесопромышленника по этому поводу. Мое личное мнение вкратце: в Сибири нужно создавать много мелких производств по производству лесной продукции с высокой добавочной стоимостью. Например, домов и мебели. Соответственно, вывоз круглого леса и даже пиломатериалов сократить. По крайней мере, то того уровня, чтобы они не сгнивали попусту.

живые леса нам еще пригодятся.


16 Июл, 2011

особенности национального бизнеса: взломали сайт компании, которая ставит инфоматы в Сибири - устройства доступа в интернет, к госуслугам.

Разместили на сайте порноснимки.

примечательно, что компания является конкурентом "Ростелекома" - официального исполнителя по программе доступа к госуслугам, которая ставит свои инфоматы. Вчера, например, обе компании демонстрировали свои технологии на одной и той же выставке в Бурятии. И Бурятия собралась покупать сибирские инфоматы.


1 Май, 2011

перешли с безлимитки за 970 рублей на аналогичную за 200 рублей. У того же монополиста. Реальная скорость такая же. Радует и то, что теперь не придется делать дырку в стене ради кабеля альтернативного оператора.

но вот интересно: закончится ли с этим эпоха Тонета?
или понятие внешки останется актуальным в Томске навсегда?..


15 Мар, 2011

похоже, именно то, что звезды людям видны как отдельно расположенные точки, заставляет делать вывод о том, что в мире вообще возможны отдельные объекты. Что отделенность в принципе возможна.

24 Фев, 2011

культура в РФ тотально фрагментирована, это факт. Можно жить рядом (в соседних домах) - и одновременно в разных эпохах, коими является любое из трех последних десятилетий.

но что характерно: многие фрагментированные субъекты умудряются в своем сознании, и даже в своем фрагментированном кругу всерьез выстраивать культуру как нечто целостное, и даже поддерживать ценностную иерархию. При этом иерархия формируется из тех осколков, которые попались в поле зрения.

соответственно, любая вещь может быть кем-то названа "шедевром". Или "г-ном". Рациональных оснований для такого высказывания у говорящего, как правило, не будет.

но зато на этом можно делать бизнес.

*
и так далее (ссылка)
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments