anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

Categories:

о форде, сегодня, 4ая новость в яндекс топе на 9:50 утра

РИА "Новости". 02:13:12

"Рабочие российского завода компании Ford, расположенного в Ленинградской области, остановили конвейер и требуют повышения зарплаты. По словам председателя первичной профорганизации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексея Этманова, предупредительная забастовка началась в среду в полночь.

Участие в забастовке, которая продлится в течение суток, намерены принять около 1,5 тысяч рабочих завода.

Менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко подтвердила, что рабочие завода начали забастовку. "Да, в самом деле, завод не производит машины, конвейер остановлен", - сказала Кулиненко"

забавно:
1. "Серьезных убытков для предприятия забастовка на "Форде" не повлечет, считают эксперты. (....)Напомним, с 14 по 15 февраля текущего года на заводе уже проходила суточная забастовка, в которой приняли участие 1,5 тыс. работников. Тогда был подписан коллективный договор сроком на один год, однако в нем не были учтены многие меры социальной защиты рабочих, за введение которых и продолжается борьба" ("эхо москвы")
2. "Российские рабочие наказали Ford на 4 миллиона долларов. (....) Как уточняет РБК, в ходе суточной забастовки не будет собрано автомобилей на 4 миллиона долларов. Если стороны не смогут договориться, профсоюз обещает с 20 ноября начать бессрочную забастовку" ("новый регион/экономика")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments