anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

я не знаю, чем там они думают в журнале "знамя", но это очень печально: все эти статьи 19 летней девочки Елены Погорелой, ненавязчиво пинающей антологию "9 измерений" и заодно поэтов, которые совсем не "молодые писатели в липках", говоря о них, что они "испуганны и духовно незрелы". Т.е Илья Кригер у неё "прикрывается чужими словами; соединяя опыт чтения учебника истории с опытом прозы Пелевина", у Дины Гатиной "декларация общей бессмыслицы не более чем крик о собственной капитуляции, а связка выдернутых из распотрошенного мифа цитат".
Но зато товарищи по липкам все в белом, и "балансируют на грани между вечностью и пустотой,отталкиваясь от всего, что было сказано раньше":"cтихи участников VI форума молодых писателей в Липках интересны именно своею готовностью преодолеть окружающий хаос, подвести под него фундамент смысла; прожить эпоху и текст еще раз, испытывая на себе точность каждого слова и выходя, таким образом, за рамки “текста о тексте”, открываясь любому дыханию холода “из небесных щелей”

О господи, небесные щели. И пансионат в липках. И президент. И чудовищные стишки в качестве цитируемых образцов "вечности": "Но решетят сознание, как выстрелы / Любимые ИБ, МЦ, ОМ."

Ну почему, почему, почему.

Потому, потому, потому.

upd: она пишет ещё: "настоящий момент вопрос о подлинном пути поэзии равносилен вопросу о том, что останется в итоге от литературы начала XXI века: “поток действительности” — или переосмысление ее? Другими словами: видимость — или вечность?"

Вот я подумал, что этот момент с "вечностью" очень плохо понимают. Для этой девочки (и для журнала "знамя", наверное) "вечность - это переосмысление действительности", иными словами - подгонка действительности под изначально заданный образец. Любопытно, наверное, проследить контуры этого образца, ну да ладно. Никто не может помешать человеку и пароходу быть убогим, с журналом "знамя" и госдотациями "на культуру" под мышкой.
Subscribe

  • 2014-2015

    ЛИЦО НЕАБХАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ Любовь улитка под листвою | Она почти что муравей | А я с немытой головою | Держу твой облик в голове Её улитка…

  • и так далее

    Ну что, кто-то удаляет журналы,кто-то возвращается. Итак, я здесь отсутствовал 8 лет.

  • (no subject)

    C 2012 по (реальный) 2016 - facebook only. http://www.facebook.com/anton.ochirov

Comments for this post were disabled by the author