anton ochirov (kava_bata) wrote,
anton ochirov
kava_bata

Categories:

ВТОРОЙ РИМ В АПРЕЛЕ, или НАСТОЙЧИВОЕ ЧУВСТВО ВСЕВЫШНЕГО

"С уличной афиши тебя видит Малкольм Х – черный мусульманин с полумесяцем и звездой в перстне. Ты пытаешься отвечать на собственные вопросы:
Почему Роже Гароди — французский марксист с незапамятного года, автор множества книг, важных для международного левого движения, был-был марксистским диалектиком, да и принял ислам на старости лет?
Почему его примеру последовали многие ветераны «красных бригад» в Италии?
Как объяснить обращение Лероя Джонса, самого близкого тебе среди битников поэта, превратившего себя в Амири Барака?
Особенно такие вопросы важны при всполохах горящих небоскребов и попытках развязать новую мировую войну, мотивируя её «нейтрализацией зеленого фанатизма».
Набираешь в поисковике имя Ахи Эврана, жившего в четырнадцатом веке, и находишь на «суфийском» форуме человека, подписавшегося так. Он знает, кем назвался.
– Это же был настоящий социализм — пишешь ты.
– Зачем тебе слово «социализм», если у нас есть слово «ислам»? – отвечает тебе старинное имя по Интернету. «Вероотступничество» и «взимание процента» звучат одинаково в его языке.

Однажды тридцать птиц, повинуясь своему чувству Всевышнего, отправились на поиски пернатого царя Симурга. Птицы знали, что тот, кто умрет, не узнав имама своего времени – неверный. Им пришлось облететь землю, чтобы узнать, что они сами и есть «Си мург» — персидское «тридцать птиц».


«В судный день всякий скажет «я» и только Мухаммад произнесёт «моя община»

* отличный трек: Soldiers of Allah "1924" (мр3 - 7,7 мб)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author